#TIPS mencari kerja bagi fresh graduated

image

Tips dari alumni Oseanografi ITB 2008

Sekedar sharing aja .. dulu pas baru lulus saya sangat ingin langsung bekerja di perusahaan besar..semacam pertamina, halliburton, slb, dll..tp saya lupa kalo semua itu ada step by stepnya, kadang kita harus melangkah dari yg kecil dulu.

Saya ga bilang kalo langsung bekerja di perusahaan besar itu ga bisa, peluang itu ada .. cuma ya namanya peluang ada menang ada kalah kan

Jd saran saya sih dimanapun temen-temen memulai, tekuni aja dulu sedikit demi sedikit, step by step

Sabar .. bener deh sabar, saya juga dulu termasuk yang ga sabaran,,pengen semuanya ideal, gaji besar, ilmu kepake, tapi kalo saya akhirnya memutuskan lebih mengdepankan faktor kedekatan sama keluarga.

Alasan bekerja mah masing2, jalannya juga nanti masing2, ngga ada yang salah kok asal kita bekerja dengan sebaik mungkin

Disisi lain, jangan suka membanding2kan jalan hidup kita dengan jalan hidup orang lain. Gak fair !

Karena yg kita alami ke belakang, tentu berbeda dengan apa yang orang lain alami dibelakangnya, ga sama.

Menurut saya memang lingkungan kampus itu secara ga langsung ngebentuk pola pikir kita yg terburu2 dan ngebanding2in..memang perlu waktu aja sih buat sadar apa yg sebenarnya kita cari. Secara alamiah bakal nemu sendiri jawabannya.

Banyak2 sabar..rajin..sama restu orang tua deh yg paling ajib mah. Gue juga ga jd msk dsme dan memilih lapan karena salah satunya saran dr orangtua, berharap berkah aja

🙂

Tentang rumah #permintaanibu

image

Note : tulisan ini dibuat sebagai pengingat, bahwa ibu pernah menginginkan sesuatu saat obrolan santai. Mungkin suatu saat akan ada perubahan, tapi setidaknya ibu pernah bermimpi memiliki sesuatu yang seperti ini.

Minggu, 12 April 2015

Saat itu saya sedang duduk santai sambil nonton TV bareng ibu. Karena tontonan di chanel yg sekarang kurang menarik, akhirnya saya ganti channel. Sampai di suatu channel, ibu bilang “udah, ini aja”. Dan itu adalah channel yang menampilkan siaran ttg rumah, desain interior, furniture, dan sejenisnya.

Lama saya coba perhatikan pemilik rumah berpindah dari satu ruangan ke ruangan lainnya. Pembawa acara (yang nggak mau kalah heboh) juga sibuk memandu pemilik rumah untuk memberikan penjelasan yang menarik bagi penonton.

Saat iklan, saatnya ibu mulai jadi “pembawa acara”, haha :p jd, inilah mimpi ibu. Semoga Allah memberikan saya waktu, kemampuan dan kekuatan untuk mewujudkannya (aamiin)

“Ibu pengen punya rumah yang furniturnya tuh dari macem2 kota. Nanti nih ya, misal a fuad main ke jogja, trus ngeliat kursi tamu bagus, trus beliin buat ibu. Trus meja makannya dari mana, lemarinya dari mana, gitu .. pokoknya dari macem2 kota, biar ada ceritanya”

Itu bait mimpi yang sempat tercetus malam itu, di hari2 sebelumnya ? Ya jauh lebih banyak dan lebih menarik, haha

“Ibu pengen punya rumah yang halamannya gede, ada ayunan nya, ada perosotannya, biar cucu ibu nanti betah main di rumah”

“Ibu pengen kamar ibu mah di lantai bawah aja. Terserah rumahnya mau lantai berapa. Biar nggak repot2 naik tangga”

Sekian dulu list mimpi ibu tentang rumah. Sepertinya bakal terus berlanjut ke seri (2), (3), dan seterusnya .. hehe

Sekali lg, semoga Allah berikan waktu, kemampuan dan kekuatan kepada saya dan anak2 nya untuk mewujudkannya (aamiin)